Es Campur Terbaru

IBU-IBU yang ingin cari cara cara membuat ES Campur terbaru kami sudah siapkan disini soalnya disini kami sudah siapkan bahan atau cara cara membuat es campur Informasi Terbaru buat ibu-ibu semua yang buka disini ibu-ibu tinggal siapkan bahan bahan saja soalnya cara cara membuat sudah kami terangkan semua disini.Nah bilah ibu-ibu atau saudara yang ingin tau lebih lanjut kalian bisa buka dibawa sini.


Es Campur Terbaru

Bahan

200 gram tepung sagu
3 tetes perwarna merah
10 buah bangkuang, potong dadu ½ cm
1 liter air untuk merebus
1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk warna hijau
2 lembar daun jeruk
500 ml air
500 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
100 ml sirop grenadin
250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, panaskan
es batu serut.

Cara Membuat:ES Campur Terbaru

Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata. Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata.
Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin matang. Sisihkan.
Aduk agar-agar bubuk, daun jeruk, dan air. Didihkan hingga agar-agar larut. Angkat, tuang ke dalam volume 500 ml yang sudah dibasahi air. Biarkan membeku.
Potong agar-agar hijau beku bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
Dalam mangkok-mangkok saji, taruh 2 sdm bangkuang, 2 sdm agar-agar hijau, 2 sdm kelapa muda, 1 sdm sirop grenadin, 50 ml santan. Beri es serut. Sajikan.

Sirop grenadin adalah sirop yang dibuat dari buah delima. Aromanya yang khas dan bewarna merah. Dijual dalam kemasan botolan.

Untuk 6 mangkuk.

Comment For Es Campur Terbaru:

Totals 0 komentar For “Es Campur Terbaru”

Posting Komentar

 
Es Campur Terbaru - Informasi Terbaru | blogger template by Nami Dou Mbojo Toti Mori Informasi Terbaru Share by Blogging Stuff - Best Web Hosting Review and Host in Blogger.com